на главнуюрегистрация
» » » Интересные факты о самолётах и авиации

Интересные факты о самолётах и авиации

Прикольное чтиво / Интересные статьи
Интересные факты о самолётах и авиации

На сегодняшний день, самолёты остаются самым безопасным видом транспорта. Больше вероятность попасть в автомобильную аварию по пути в аэропорт. В этой статье собраны самые интересные факты о самолетах и авиации:

Книгой рекордов Гиннеса зафиксирован мировой рекорд по… поеданию самолета. Мишель Лотито за 2 года съел небольшой самолет Цессна-150.

Самым длинным военным самолетом считается американское воздушное судно С-5 – его длина сравнима с высотой шестиэтажного здания. Самым маленьким представителем авиасемейства является BD-5 Micro, чья масса едва превышает 160 кг.

самый длинный самолёт, C5, интересные факты о самолётах
Американское военное воздушное судно C-5


Интересные факты о самолётах и авиации
Самый маленький самолёт BD-5 Micro


Современные воздушные суда оснащены электроникой, которая позволяет им летать без пилотов. Технически они достаточно развиты, чтобы выполнять полеты без человеческого контроля, но человеческая составляющая – немаловажный фактор. Однако ни один из двух типов управления (ручной или автоматический) не являются на 100% безопасными.

Загрязнённость воздуха оказывает влияние на безопасность перелётов. Чем больше углекислого газа выбрасывается в воздух, тем больше может произойти инцидентов, вызванных турбулентностью воздушных судов.

Пассажир одного из рейсов пытался провезти крокодила в своей сумке, однако рептилии удалось бежать и посеять панику на борту маленького африканского самолёта. В итоге управление судном было потеряно, и оно потерпело крушение. Нескольким пассажирам удалось выжить.

На борту самолета строго запрещено перевозить ртуть. Даже небольшой объём этого вещества представляет серьёзную угрозу для металла, из которого сделан корпус самолета.

Стекло кабины пилотов Боинга 747 стоит как автомобиль представительского класса. А сам Боинг 747 можно купить за $230-270 млн.

Первым стюардом был мужчина, его звали Генрих Куби, он был принят на работу в 1912 году. Первая женщина-стюардесса появилась на борту самолета в 1930 году, её звали Эллен Чёрч.

Международным языком в авиации считается английский. На международных рейсах все члены экипажа должны говорить по-английски.

Boeing 747 - один из самых больших самолетов в мире, он способен принять на борт 568 пассажиров. У него внутри находится в среднем 260 км проводов.

Самый крупный из мировых воздушных судов - грузовой реактивный Ан-225 (Разработка ОКБ им. Антонова). Воздушный гигант был построен на Киевском механическом заводе. Длина этого самолёта составляет 84 м, а размах крыла 88,4 м. На сегодняшний день эксплуатируется только один самолёт данной модели.

АНН-225, самый большой самолёт, интересные факты о самолётах
Самый большой в мире реактивный самолёт АНН-225


АНН-225, погрузка, интересные факты о самолётах
АНН-225 на погрузке


Бар Нанн – город, некогда служивший аэропортом. До 1952 года этот американский городок был аэропортом, который было решено перенести, а на его месте остался хороший потенциал для развития.

В 2050 году компания Airbus планирует выпустить самолет, предоставляющий пассажирам панорамный обзор на 360°.

Амэлия Эрхарт стала первой женщиной-пилотом, перелетевшей в одиночку через Атлантический океан. Позже она основала известную организацию женщин-пилотов «99».

Большинство людей заказывают на борту томатный сок, даже если они не особо его любят в обычной жизни. По данным научных учёных, в условиях низкого давления томаты кажутся более сладкими.

Чёрные ящики или бортовые самописцы, сделаны из стали и во время падения могут быть раздавлены весом воздушного судна, поэтому не всегда получается извлечь информацию, хранящуюся в них.

Кислородная маска способна помогать только в первые 15 минут. Но не стоит беспокоиться, этого времени достаточно, чтобы достичь высоты, комфортной для самостоятельного дыхания.

Только в США ежедневно поднимается в воздух около 30 000 самолетов, перевозя около 2 миллионов человек в день. Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте является самой загруженной воздушной гаванью мира: ежегодный пассажиропоток составляет 96 миллионов человек.

Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте, интересные факты о смолётах и авиации
Международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте


По экспертной оценке, пассажиры, сидящие в хвосте самолёта, при крушении, имеют шансы выжить на 40% больше, чем пассажиры в носовой части.

У каждого пилота самолета есть отдельное питание. Эта мера защищает пассажиров от ситуации, когда командир судна и второй пилот во время рейса получают пищевое отравление.
Поделись с друзьями:
Интересное в сети:
дата добавления15 февраля 2016 количество просмотров2 975 количество комментариев0 авторcmex29
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавление комментария
  • yahoobadbombgamer
    komrussian_winkwinked
    smilehlopambelay
    feelfellowheilaughing
    lollovenoshut
    recourserequestsadtongue
    pishuwassatcryingwhat
    bullyangrychakigun
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив